4 Desember 2013

HMJ Prodi Pendidikan Sosiologi

HMJ Pendidikan Sosiologi adalah sebuah lembaga resmi atau diakui di tingkat jurusan, fakulas, maupun di tingkat Universitas Muhammadiyaah Makassar.

HMJ Pendidikan Sosiologi (Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Sosiologi) didirikan secara resmi pada tanga 27 juli 2007 yang di tandai dengan surat keputusan dengan nomor 01/sos-fkip/A1-VII/2007 dengan komposisi kepengurusan Ketua Umum yang pertama Iskandar dan Wakil Ketua Syarifuddin, yang pada saat itu masih berstatus sebagai mahasiswa kemudian sekretaris umum adalah Muh. Arif Rachman,

Bendahara Umum adalah Fitriah Taswin. Pada musyawarah besar yang pertama pada tanggal 27 Juli 2007 itu kemudian dirangkaikan dengan pembahasan logo HMJ Pendidikan Sosiologi yang menjadi suau simbol yang perlu di junjung tinggi, dalam pembahasan logo tersebut semua peserta ikut menyumbang konsepnya tentang logo tersebut, yang di bingkai oleh mata rantai yang tidak terputus yang melambangkan persaudaraan dan kekerabatan yang tak pernah berakhir, kemudian kemudian bola bumi yang melambangkan bahwa HMJ Pendidikan Sosiologi bisa berinteraksi dan berkreatifitas bukan hanya di dalam kampus Universitas Muhammadiyah Makassar tapi di seluruh alam semesta dan di manapun berada HMJ Pendidikan Sosiologi tetap berada di bawah naungan Muhammadiyah.

HMJ Pendidikan Sosiologi itu sendiri dia ada untuk menghimpun dan mengorganisir seluruh mahasiswa Pendidikan Sosiologi Universitas Muhammadiyah Makassar tanpa memandang suku,ras,etnis,budaya,dan agama. Di sisi lain HMJ Pendidikan Sosiologi berfungsi sebagai tempat berproses dan belajar tentang oranisasi.

Polemik kelembagaan,bukan lagi hal yang baru lagi bagi setiap pengurus HMJ Pendidikan Sosiologi, karena dari awal terbentuknya sampai saat ini selalu meraih prestasi, dan tidak dapat di pungkiri bahwa sisi lain pasti ada masalah internal kelembagaan seperti lazimnya organisasi lainnya. Tapi itu bukan menjadi alasan untuk tida beriprah di dunia intelekual demi menjaga nama baik organisasi tercinta serta nama baik almamater biru Universitas Muhammadiyah Makassar.

Berikut adalah daftar nama Ketua Umum pertama hingga saat ini :

1. Iskandar (2007-2008)
  2. Andi Ibrahim (2008-2009)
  3. Ariyatmawan (2009-2010)
  4. Sofyan Tamrin (2010-2011)
  5. Hamsah (2011-2012)
  6. Saiful Nurdin (2012-2013)
  7. Andi Astiar (2013-2014)
  8. Syahril (sekarang)

3 komentar:

1. postingan menarik, sangat bermanfaat. Semoga sukses terus. Terimakasih
    info Oppo Smartphone.
    Oppo Find 5 Midnight
    Oppo Neo 3
    Oppo Find Clover
    Oppo Find Piano

BalasHapus
  2. terima kasih diijinkan berkomentar di web anda.. terima kasih juga atas informasinya... sukses selalu.
    Samsung Galaxy A8
    Samsung Galaxy A5
    Samsung Galaxy J1 Ace
    Samsung Galaxy J1

BalasHapus
  3. Mantap Tetaplah Jaya HMJ pendidikan Sosiologi.